1 | 2 ー ー 3 | 4 1. 夏野菜カレー+ラッシー コドモ : 小匙1くらいの溶いたスキムミルクを加えて。 胡瓜の浅漬けは塩分チャージとして。一応2度洗ってから。 ベースのカレーにも豆乳が入っているのだけど更にミルクでまろやかに。 圧力鍋で作ったので鶏肉はほろほろ、野菜は柔らかくて息子も食べやすかったみたい。 ズッキーニもパプリカもパクパク食べていた。 ラッシーはバナナ+メープルシロップ+ヨーグルト。 2.夏野菜のメニューその2、山形のだし。その3、浅漬け+ごま油。 コドモ : だしにはみょうがや葱を入れずに大人は後のせにした。 息子はごはんにかけて。とろとろ系はすきなので麺にものせたりする。 +納豆だとたまらないらしい。大人は奴にかけてビールとね! 3.今日のスムージー。 パイナップル+りんご(冷凍)+ベリー+豆乳+ヨーグルト。 上からコーンフレークをざばざば投入。 果物とヨーグルトが好きなものでついついこのスタイル。 昨日の本屋で何冊か読んできたスムージーの本、 ある本では豆乳やヨーグルトは入れないで、と書いてあった。 水分が欲しいなら水を入れるのだとか。 すごいね、エンドにスムージー本のコーナーができていたよ。 グリーンも入れてみたいけど、ちょっとまだ勇気がでない。 人参からはじめてみようかなあ。 4.更にパンも1枚! クリームチーズと杏ジャム、ココアをのせて。 クリームチーズじゃなくてマスカルポーネの方が美味しそう。 ジャムも自分で作れば砂糖を加減できるので息子にも。 外のパンもついつい食べさせちゃうけど、 自分で作れば気っ風良くあげられる。
by ciclico
| 2012-08-28 00:20
| 母子手帖
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