<< 好物は、ごはんとチョコレート。 動物園へゆく >>
日日、6月。

d0153650_03269.jpgd0153650_054455.jpg1 | 2
ー ー
3 | 4
d0153650_03685.jpgd0153650_03839.jpg
1.)暑いよー!玄関開けたらバッタいるし、蚊もいるし、夏来たよ。  2.)憧れの常備食作り始める。が、常備癖がないものだからすぐに使おうと必死。 3.)甘夏寒天とお豆腐ブラウニー。ローフードだからとついついふたつ食べちゃう。今夏は寒天やゼリーにはまりそうな予感。只今冷蔵庫には珈琲ゼリーが待機中。4.)剥いた皮で甘夏湯、のちお風呂掃除に。風呂場の前を通ると爽やかな匂い。多湿なこの時期によろし。









[PR]
by ciclico | 2014-06-02 14:50 | とりとめのない話 | Comments(4)
Commented by kimidori at 2014-06-03 09:07 x
おはようございます、
甘夏寒天ーすごく魅かれています。
ひんやりした、のど越しのいいもの
食べたくなります。
つくってみたいなぁー。
甘夏を少しお砂糖で煮るのかな?
Commented by ciclico at 2014-06-04 16:31
> kimidoriさん

こんにちは!
甘夏はむいてそのまま入れました。
わたしも煮た方が良いかなあ、と作りながら思いましたが
そのままでもプリっとした食感と酸味が楽しめて良かったです。
むすこは酸っぱいとか云ってたけど食べてました。
お砂糖いれて煮ても美味しそうですよねー。
Commented by kimidori at 2014-06-04 19:31 x
書き込みしてから、すこし
ネットで作り方、検索してました。
甘夏の時期、
のがさないように、一度、作ってみます。

かわいい+すてきな写真
いつもありがとうございます。
Commented by ciclico at 2014-06-05 22:53
> kimidoriさん

作ったら感想またきかせてください。
ネットのレシピは甘夏煮る方だったのかな。
わたしもまた作りたいです。
季節のものはやっぱり美味しいですし
自分もなんだか満足しますよね。

いえいえ、
こちらこそありがとうございます。
<< 好物は、ごはんとチョコレート。 | 上に ↑ | 動物園へゆく >>